O Guia Michelin lançou sua edição de 2022 nesta terça-feira (22), celebrando um cenário gastronômico francês cada vez mais verde e diversificado.
O famoso livro vermelho revelou os vencedores deste ano em Cognac, no sudoeste da França, a primeira vez em seus 122 anos que a cerimônia foi realizada fora de Paris.
Dois restaurantes foram premiados com a mais alta distinção de três estrelas.
Arnaud Donckele, 44, conhecido por seus molhos extraordinários, subiu direto para o topo do ranking por seu novo restaurante Plenitude em Paris.
Dimitri e Marielle Droisneau também se juntaram ao topo do ranking por seu restaurante mediterrâneo, La Villa Madie em Cassis perto de Marselha, que os juízes elogiaram por sua “cozinha poética de estilo caseiro”.
Muito foco nos últimos anos tem sido na culinária mais minimalista e de origem sustentável, que o guia recompensa com ‘estrelas verdes’ desde 2020.
Criado em 1900 pelos fabricantes de pneus Andre e Edouard Michelin como guia para motoristas, agora tem edições na Europa, Ásia, América do Norte e do Sul.
Fonte: Japan Today – Foto: AFP