Cresce a indústria de insetos comestíveis


A indústria de insetos comestíveis do Japão está se expandindo. Grandes empresas começaram a perceber o apelo de alimentos nutritivos e sustentáveis ​​à base de insetos, enquanto alguns chefs estão criando novas experiências culinárias para clientes em busca de aventura.

A busca pela ingestão de insetos se intensificou após um relatório publicado pela Organização das Nações Unidas  para Agricultura e Alimentação. O relatório promoveu a entomofagia, ou insetos na alimentação humana, por seu conteúdo nutricional e divulgou a sua importância em meio à crescente questão da insegurança alimentar à medida que a população aumenta.

De acordo com o relatório, os grilos são ricos em proteínas e uma fonte de alimento particularmente sustentável. Eles estão entre os insetos que não requerem desmatamento para expandir a produção e emitem consideravelmente menos gases de efeito estufa do que a maioria dos animais, disse o relatório.

Fonte/Foto: Kyodo


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *