Querer agradar a todos em um churrasco não é uma missão fácil, mas escolher bem as carnes já é meio caminho andado.
Com certeza você gosta de um bom churrasco de final de ano não é mesmo? Reunir a galera, dar boas risadas e se divertir bastante. E é claro que você não pode errar na hora escolher as melhores carnes para o churrasco. Fomos conversar com o especialista no assunto, o Dema que proprietário do Mercadão das Carnes que nos deu algumas dicas.
“A queridinha de todo churrasco é a picanha. A capa de gordura dessa peça dá a ela um sabor todo especial. Com uma mistura de temperos ou apenas com sal grosso, a picanha é uma carne indispensável no seu churrasco, por isso evite que sejam finos demais para não passarem do ponto, pois isso fará a carne perder sua suculência”, orienta.
“O que falar da costela? Essa é uma carne com sabor único. Extremamente saborosa, a costela de boi entra nas nossas dicas como uma das carnes favoritas dos nossos clientes. Um detalhe é que ela possui muitas fibras, por isso, exige um tempo de preparo maior do que os outros tipos carne. Mas com certeza vale a pena esperar cada segundo por essa delícia não é mesmo?”
“A Maminha tem um gostinho suave, mas com um alto teor de gordura que é importante para garantir todo sabor e maciez que”.
“Outra boa opção de carne para churrasco é a Fraldinha que tem um baixo teor de gordura. Ela costuma agradar muito aquelas pessoas que estão de dieta ou que preferem carnes leves e macias. Fique muito atento ao assar a Fraldinha, pois ela passa do ponto com uma certa rapidez”.
“Com um sabor mais acentuado, o contra-filé é uma carne muito macia e tem uma camada de gordura com um sabor todo especial. Eu recomendo o contra-filé para o churrasco mas devemos assá-lo sempre em alta temperatura, assim evitaremos que ela fique dura”, conclui Dema.
Só compro carne aí no Fonte Boa. Tenho um amigo que é acoguero aí. Só o file.
Abre um curso de carnes que aqui num tem
Amigão, você vende uma carne que se chama noix aí no seu açougue. Aqui em Castanhal no guém vende. Um churrasco de noix é tudo de não.