COMO ESCOLHER AS CARNES PARA O CHURRASCO?

Querer agradar a todos em um churrasco não é uma missão fácil, mas escolher bem as carnes já é meio caminho andado.


Com certeza você gosta de um bom churrasco de final de ano não é mesmo? Reunir a galera, dar boas risadas e se divertir bastante. E é claro que você não pode errar na hora escolher as melhores carnes para o churrasco. Fomos conversar com o especialista no assunto, o Dema que proprietário do Mercadão das Carnes que nos deu algumas dicas.

“A queridinha de todo churrasco é a picanha. A capa de gordura dessa peça dá a ela um sabor todo especial. Com uma mistura de temperos ou apenas com sal grosso, a picanha é uma carne indispensável no seu churrasco, por isso evite que sejam finos demais para não passarem do ponto, pois isso fará a carne perder sua suculência”, orienta.

Dema do Mercadão das Carnes, trabalha com todos os tipos de carnes para o seu churrasco.

“O que falar da costela? Essa é uma carne com sabor único. Extremamente saborosa, a costela de boi entra nas nossas dicas como uma das carnes favoritas dos nossos clientes. Um detalhe é que ela possui muitas fibras, por isso, exige um tempo de preparo maior do que os outros tipos carne. Mas com certeza vale a pena esperar cada segundo por essa delícia não é mesmo?”

“A Maminha tem um gostinho suave, mas com um alto teor de gordura que é importante para garantir todo sabor e maciez que”.

“Outra boa opção de carne para churrasco é a Fraldinha que tem um baixo teor de gordura. Ela costuma agradar muito aquelas pessoas que estão de dieta ou que preferem carnes leves e macias. Fique muito atento ao assar a Fraldinha, pois ela passa do ponto com uma certa rapidez”.

Com um sabor mais acentuado, o contra-filé é uma carne muito macia e tem uma camada de gordura com um sabor todo especial. Eu recomendo o contra-filé para o churrasco mas devemos assá-lo sempre em alta temperatura, assim evitaremos que ela fique dura”, conclui Dema.

3 thoughts on “COMO ESCOLHER AS CARNES PARA O CHURRASCO?

  1. Só compro carne aí no Fonte Boa. Tenho um amigo que é acoguero aí. Só o file.

  2. João Erik M. disse:

    Abre um curso de carnes que aqui num tem

  3. Cléber Fidelis disse:

    Amigão, você vende uma carne que se chama noix aí no seu açougue. Aqui em Castanhal no guém vende. Um churrasco de noix é tudo de não.

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