O sushi é mais do que um simples prato japonês que combina arroz avinagrado com peixe cru – é uma ciência, uma habilidade e uma forma de arte.
O Sushi Cup destina-se a reconhecer os melhores chefs do mundo do sushi. Durante o evento, os competidores se enfrentam em uma batalha que julga habilidades, técnicas, aplicação correta de higiene, gosto, aparência e criatividade.
Este ano marca a sexta edição da competição desde o lançamento em 2016 e embora o concurso permaneça aberto a talentos estrangeiros do setor, devido à situação atual do coronavírus, apenas os candidatos localizados no Japão podem se inscrever este ano
A competição está agendada para começar no dia 2 de março, e é dividida em dois eventos distintos – o Open Competition Edome Sushi Class, que acontecerá entre as 11h00 e as 12h30, e o Open Competition Creative Sushi, que terá início das 11h00 às 12h30. 13h30 e duram até às 15h00 Os resultados serão então anunciados a partir das 15h30
Campeonato Mundial de Sushi 2022
Data: 2 de março
Horário: (primeira rodada) 11h – (final da premiação) 17h
Local: ATC Hall, Asia-Pacific Trade Center Osaka
Taxa de participação: gratuita
Número máximo de participantes da primeira rodada: 20
Número máximo de participantes da segunda rodada: 10
Os candidatos elegíveis incluem cozinheiros estrangeiros no Japão interessados em sushi, instrutores de escolas de culinária estrangeiras, estudantes, etc.
Inscrições (clique aqui)
Da redação paideguaonline | Foto: WORLD SUSHI CUP JAPAN