A arte de fazer um bom churrasco fortalece os laços familiares, de amizade e proporciona qualidade de vida.
Vamos partir da cerveja geladíssima ao ponto certo das carnes. A tradição dos brasileiros de assar uma carne virou uma regra sagrada, e é nos fins de semana que milhares de famílias e grupos de amigos se juntam ao redor de uma churrasqueira. Mas você sabe preparar um tradicional churrasco? Na minha casa cabe a mim – o editor dessa matéria, a incumbência de acender a churrasqueira. Mas tenho que reconhecer que foi graças a ele que aprendi, um dos grandes especialistas na arte do churrasco. Com a palavra, Claudionor Júnior.
Tudo começou em dezembro de 2013 e a ideia surgiu através de um amigo na beira de uma churrasqueira. Sempre gostei de churrasco e sempre estudava para melhorar. Outros amigos perguntavam o porque meu churrasco ficava melhor que o deles.
A partir do curso de churrascos me profissionalizei e abriram-se outras portas como um buffet para eventos, também dou consultoria em estabelecimentos comerciais como steakerias, hamburguerias, açougues e churrascarias. Atualmente presto consultoria para um renomado restaurante do Shopping Pátio Belém.
Recentemente participei da equipe campeã do Pitmaster Brasil da região norte e nos classificamos para a edição nacional. Pra quem não sabe, é a primeira entidade dedicada ao American BBQ com um dos métodos mais complexos de preparos de carnes no Brasil.
Costumo dizer que 85% do sucesso do churrasco se deve a qualidade da carne. É fundamental. Um produto bom com certeza vai gerar um bom churrasco. Sempre escolha uma carne de um gado que seja bem criado com uma engorda correta e de preferência de confinamento. Além disso, conta bastante a habilidade do churrasqueiro que precisa ficar atento com a temperatura certa do braseiro, o conhecimento das ferramentas certas para manipular as carnes, a quantidade certa de sal e a técnica de preparo. Isso vai infleunciar e muito na qualidade do seu churrasco”.
Não vou dizer que existe o churrasco perfeito, mas o que vale é o sabor. Para se aproximar da perfeição é necessário também saber temperar no ponto certo, além da técnica.
Churrasco é somente brasa e sal. Nada de temperos especiais ou ficar pincelando a carne com manteiga ou óleo.
É comum as pessoas acharem que carne de churrasco é somente carne “de primeira”. Na verdade não existe isso. O que existe é um animal bem criado, o de primeira qualidade.
Sendo assim, todas as carnes vão sair boas.
As carnes mais comuns para o churrasco são as da parte traseira que tem pouco colágeno e você consegue fazer em altas temperaturas. Contudo, estão sendo conhecidas cada vez mais novas maneiras para o fazer o churrasco com a carne do dianteiro, onde a preparação é um pouco mais lenta, com baixa temperatura e mais sabor. É aí que entra o American Barbecue – o churrasco americano.
Mas quem sabe trabalhar com cortes diferenciados consegue fazer um churrasco de muita qualidade com a carne do dianteiro como a costela, o acém, o cupim, que fica gostoso. O que importa é o sabor”.
“Já ministrei cursos para mais de 3500 pessoas no Pará e outros estados.
São seguimentados conforme a necessidade das pessoas.
Tem o Módulo Inicial, onde abrangemos mais a teoria. Há pessoas que acham que não precisam dele pelo fato de ser inicial, o que não é verdade. Nele você consegue abrir um horizonte para o mundo dos churrascos.
O Módulo Intermediário, eu ensino outras receitas e cortes de carnes especiais com mais técnicas.
O Módulo de Assados Lentos, é mais avançado. Ensino acompanhamentos, costela, cupim, língua, marinados, panceta suína recheada.
E tem também o Módulo de Hamburguer artesanal que é bem bacana”.
Contato:
https://www.instagram.com/claudionor.churrascocaseiro
Já fiz todos os cursos do Mestr Claudionor com exceção do Assados Lentos, é uma pessoa maravilhosa e a sua simplicidade é que deixa seus cursos maravilhosos. Parabéns pelo sucesso meu amigo
Valeu meu amigo. Obrigado. Fico feliz, pelo elogio.
Grande Mestre! Fiz quase todos os cursos e comecei em 2013… não sabia nada de churras e hoje faço sucesso com os amigos, graças ao Claudionor. Recomendo muito este rapaz. Grande abraço.
Grande mestre Claudionor.
Já fiz quase todos os módulos dos cursos dele.
Se hoje todos elogiam meu churrasco e meus burgues foi graças a esse caboclo paid’égua.
Obrigado por tudo meu amigo.
Olá td bem? Amei seu post,seu conteúdo esta muito bom. Vou acompanhar o blog ,Sucesso 🙂