Já imaginou ter a sua plantação caseira de temperos? Você terá tudo que mais utiliza nos seus preparos com plantas frescas e sem veneno.
Tipo de cultivo ideal para quem ainda não tem muita intimidade com o plantio, a horta caseira é muito fácil de se fazer basta imaginação e criatividade para formar os mais diferentes vasos e jardineiras.
Então, se você pensa em ter uma horta em casa, separamos abaixo 5 temperos que são fáceis de cultivar e podem fazer a diferença na sua alimentação diária.
1. Manjericão
O manjericão é uma planta que se adapta muito bem a climas mais quentes e gosta de bastante sol. Utilizada em diversos pratos, as regas devem ser constantes e moderadas.
2. Hortelã
Uma ótima opção para casa é a hortelã. Muito aromática, vive bem em áreas com um pouco menos de sol.
A raiz se espalha rapidamente.
3. Pimenta
Talvez seja a mais querida dos brasileiros, já que na cozinha não pode faltar.
Com uma infinidade de espécies também permite que você tenha uma horta na cozinha só de pimentas. É indicado que seja plantada isoladamente na horta em casa, pois ela também pode prejudicar o desenvolvimento de espécies mais frágeis e que estejam ao seu lado.
4.Cheiro Verde
Outro tempero muito comum na culinária paraense é o cheiro verde. Para sua horta em casa, tenha em mente que o cheiro verde gosta de solos com boa drenagem e irrigação constante.
Estas são dicas de plantas bem comuns e fáceis de encontrar, com o tratamento relativamente simples.
Lembre que o contato com a terra e os temperos renovam a energia das pessoas.
Bom cultivo.