Chocolate produzido no Pará é prata em competição internacional


Mais uma vez, a amêndoa de cacau produzida no assentamento Tuerê, localizado no município de Novo Repartimento, no sudeste do Pará, ganhou destaque em uma premiação internacional. A chocolatier Marina Shtoh Ibri foi premiada com a medalha de prata no “Bean-To-Bar 2021-2022” do International Chocolate Awards/2021-2022.

O anúncio dos vencedores foi realizado na noite da última terça-feira (21). Ela concorreu com o chocolate feito com a amêndoa produzida na propriedade de João Evangelista, que já ocupou espaço no pódio em outras conquistas nacionais e internacionais.

A competição “Bean-to-Bar” concentra-se em fabricantes de chocolate fino, artesanal e de micro-lote que trabalham diretamente de grãos de cacau para produzir barras de chocolate simples/de origem e aromatizadas da Europa, Oriente Médio e África. Os vencedores passarão para a Grande Final Mundial que será realizada no final do ano.

O produtor João Evangelista e a empresária Marina Ibri se conheceram em em Paris. (Foto: Mateus Costa/Ascom Sedap)

Marina, que é fundadora da empresa La Brigaderie de Paris, na França, concorreu na categoria micro-lotes barras de chocolate amargo simples de origem, sendo a única participante a utilizar a amêndoa oriunda da Amazônia.

Para Marina Ibri, o resultado representou não apenas um grande reconhecimento do seu trabalho, mas a valorização dos bons cacaus brasileiros na França. “É também a confirmação da qualidade das amêndoas do Terroir Tuerê e mais precisamente do produtor João Evangelista; de um modo geral, estou encantada com o trabalho que tem sido feito e os resultados alcançados; um chocolate com cacau amazônico é tão complexo quanto o lugar, o chocolate é vivo, denso e intenso”, declarou a empresárias premiada.

Fonte: Governo do Pará (SECOM) | Foto: Mateus Costa/Ascom Sedap


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