Garantir diversão com responsabilidade e em locais que se preocupam em zelar pelo bem-estar dos frequentadores
Esses foram alguns dos objetivos da Operação Combu IV coordenada pelo Grupamento Fluvial (GFLu). A Operação foi deflagrada na manhã deste domingo, 26, e faz parte de um conjunto de ações que vêm sendo realizada há mais de 10 dias.
Agentes das polícias Militar e Civil, Guarda Municipal e da Marinha fiscalizaram os estabelecimentos garantindo que apenas os que estão com todas as documentações necessárias em dia pudessem funcionar. Por parte da Marinha, eram vistoriadas as documentações das embarcações e se houvesse algum indício, o condutor poderia fazer o teste do etilômetro.
Em toda a ilha existem 33 bares e restaurantes, desses, nove ainda estão com a documentação pendente e não podem abrir as portas para receber clientes. No último sábado e domingo apenas quatro estavam aptos a funcionar. Todos foram orientados ao processo que deve ser feito para a legalização que inclui, em especial, a vistoria dos corpos de bombeiros que avalia se o local tem extintores de incêndio e obedece todas as normas de segurança.
Célia Barreto optou em passar o domingo com a família na ilha e aprovou a ação. “É muito importante saber que está tendo essa fiscalização. Agora, sabendo que estamos frequentando um lugar que cumpre com as normas exigidas, de fato ficamos mais tranquilos”, afirmou.
A fiscalização permanecerá durante a semana e se intensificará até o próximo final de semana a fim de garantir a segurança na ilha e a abertura somente dos locais aptos a receber veranistas
Agência Pará/Segup