Considerada como o drinque nacional, a caipirinha ideal é preparada com três ingrediente: cachaça, gelo e açúcar.
O coquetel originalmente criado no interior paulista muitas vezes é servido com a feijoada, mas muitos a elegeram como o aperitivo favorito.
A bebida é conhecida mundialmente e tem inúmeras variações no seu preparo, onde a cachaça, algumas vezes, é substituída por vodca (caipiroska, marca registrada pela Smirnoff), Licor Beirão (conhecido por caipirão), rum(caipiríssima, marca registrada pela Bacardi), “Caipirinhas” de saquê (saquerinha) ou vinho (caipivinho).
A boa caipirinha é equilibrada e é fácil de beber. Nada de amargor com o excesso de bagaço do limão ou o açúcar sobrando no fundo. O ponto principal é cortar o limão em fatias meia-lua bem finas e amasse levemente com o açúcar. Não esmague demais o limão e nem bata na coqueteleira.
A regra é clara: quanto melhor a cachaça, melhor a caipirinha.
PREPARO:
-Amasse levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (amassar demais deixa o drinque amargo).
-Encha o copo com gelo e coloque a cachaça depois finalize com fatias de limão.